Это Ваш город?

 + 7 495 6-600-600

Новые правила для начинающих водителей

3 Марта 2013

Российская Госавтоинспекция при поддержке автошкол выступила с инициативой о внесении серьезных изменений в систему подготовки водителей. Одним из предлагаемых нововведений может стать запрет быстрой езды для начинающих автомобилистов, а также ограничение для них движения по дорогам в ночные часы.

Новость о предполагаемых изменениях была озвучена Михаилом Блинкиным - членом Общественной палаты. Он сообщил также о возможности включения разработанных документов в итоговый вариант законопроекта, подготавливаемого в настоящее время Госдумой. В качестве одного из предложений выступает переход на многоуровневую систему водительских удостоверений, при этом каждый уровень будет соответствовать определенным условиям езды для водителей, таким, как, например, ограничение скорости движения или разрешение выезда на скоростные трассы.

Нужно сказать, что ГИБДД весьма активно поддерживает инициативы законотворцев, к тому же предлагает добавить к ограничениям скоростного режима и запреты по дням недели, времени суток и т.п.

В настоящее время поправки в Закон находятся на проверке в Кремле, и Общественной палатой готовится обращение в администрацию президента РФ и депутатский корпус с требованием о скорейшем его принятии.

Причиной столь оживленных действий являются статистические данные о росте числа ДТП, совершенных по вине водителей-новичков. 2012 год был отмечен 28 тысячами автомобильных аварий, произошедших при участии автомобилистов с водительским стажем менее 3-х лет. К сожалению, по сравнению с позапрошлым годом, рост составил 11%. При этом возраст водителей-участников ДТП, в большинстве случаев составляет не более 20 лет, а их водительский стаж не превышает двух лет. Безусловно, и автошколы, и автоинспекторы заинтересованы в увеличении числа профессиональных водителей на дорогах страны, и, соответственно, в сокращении числа ДТП. Причем для автошкол решающее значение имеет снижение количества претензий к ним из-за якобы некачественного обучения. Ведь если водитель попадает в аварии и не соблюдает ПДД, кто виноват? Конечно, тот, кто его обучал вождению. Такая ситуация имеет место во всех сферах нашей жизни, и сфера подготовки водителей - не исключение.


Заказать такси онлайн

Скидка 10% при заказе с сайта
Дата
Время
Выбрана дата в прошлом

Дополнительные опции

Выберите класс обслуживания

Детали заказа

Номер рейса
По номеру рейса мы сами отследим время посадки, а в случае задержки рейса, подадим машину так, чтобы не нужно было оплачивать время простоя.

Комментарий

(например, укажите номер подъезда или иные ориентиры)

Мобильный телефон

+7 Подтвердить Редактировать телефон Некорректный номер телефона
Номер подтверждён

Подтвердить Выслать код повторно Код выслан повторно Неправильный код

Мы просим Вас подтвердить номер, чтобы избежать отправки номера с ошибкой.
В случае если у Вас нет мобильного телефона — закажите обратный звонок,
позвоните нам или воспользуйтесь звонком с сайта.

-

Время в пути ≈ -

Расстояние = -.

Тариф: Стандарт

Стоимость примерная! Фактическая стоимость поездки зависит от пройденного километража, дорожной ситуации.

Примерная цена с учетом скидки *:

- -

Укажите параметры маршрута и мы рассчитаем цену

Идет расчет стоимости маршрута

* Скидка не распространяется
  На стоимость подачи автомобиля

Чтобы оформить заказ нужно уточнить время
Оформить заказ

Спасибо за заказ

Ваш заказ №#ORDER_ID# принят.
Большая Дмитровка, 6 → Моховая, 17

Вам отправлено СМС с информацией по заказу.

В случае, если потребуется дополнительная информация по заказу с Вами свяжется оператор.

Заказ: #npp
Время: #ontime
Маршрут: #route
Стоимость: #price
Cтатус: #state
Машина: #car