Это Ваш город?

 + 7 495 6-600-600

У лондонских водителей такси мозги изменяются, становясь похожими на встроенные GPS-навигаторы

21 Мая 2013

Мало кто из наших соотечественников знает, что водителем лондонского такси просто так не стать. Чтобы получить лицензию нужно пройти строгий контроль, а до сдачи экзаменов проучиться минимум четыре года, у некоторых учащихся этот процесс затягивается до восьми лет. После длительного исследования ученые доказали, что за время учебы у обучающихся происходят изменения в мозге, изменения эти необратимы, так как водителям кэбов нужно помнить карту Лондона.
Водитель кэба в Англии, профессия не только престижная, но и интеллектуальная, так как водитель знает не только все улицы Лондона, но и его историю. Программа обучения водителей мало чем отличается от учебы в университете, не только по объему знаний, но и по количеству лет обучения. После учебы предусмотрены серьезные экзамены, но, несмотря на это среди студентов есть выходцы из других стран, в том числе и из России.
Прежде чем будущий водитель такси сядет в автомобиль, он садится на мопед, так как это входит в обязательную программу обучения вождения кэба. Нужно заметить, что только в Великобритании на таксиста нужно учиться несколько лет и для получения Металлического жетона, которые дает право на управление кэба, придется заплатить полмиллиона рублей или 10 000 фунтов.
По заявлению преподавателей из десяти студентов обучение бросают семеро, так как программа обучения на самом деле тяжелая. Для справки, площадь столицы Англии превышает площадь Москвы в два раза, 25 000 улиц. На экзаменах по вождению нужно не только проложить маршрут по памяти, но и назвать все улицы, которые встречаются, а также, что на них находится. Будущий таксист должен обладать британской сдержанностью, которую экзаменаторы проверяют, так как, по их мнению, пассажир всегда прав.
Вот как, например, это происходит, экзаменатор может начать стучать по столу, придираться к виду одежды, узнавать по какому поводу человек явился на экзамены. Многие студенты после экзаменов с трудом вспоминают свое имя и адрес, где они живут.
После проведения учеными исследований, выяснилось, что у студентов за время учебы объем серого вещества возрастает. По их мнению, это происходит из-за того что студентам приходится запоминать большой объем информации.
Водители кэбов никогда не пользуются GPS-навигаторами, так как считают это знаком дурного тона, за время учебы они выучивают карту Лондона наизусть. Вряд ли кто из клиентов лондонских таксистов услышит знакомую всем фразу:


Заказать такси онлайн

Скидка 10% при заказе с сайта
Дата
Время
Выбрана дата в прошлом

Дополнительные опции

Выберите класс обслуживания

Детали заказа

Номер рейса
По номеру рейса мы сами отследим время посадки, а в случае задержки рейса, подадим машину так, чтобы не нужно было оплачивать время простоя.

Комментарий

(например, укажите номер подъезда или иные ориентиры)

Мобильный телефон

+7 Подтвердить Редактировать телефон Некорректный номер телефона
Номер подтверждён

Подтвердить Выслать код повторно Код выслан повторно Неправильный код

Мы просим Вас подтвердить номер, чтобы избежать отправки номера с ошибкой.
В случае если у Вас нет мобильного телефона — закажите обратный звонок,
позвоните нам или воспользуйтесь звонком с сайта.

-

Время в пути ≈ -

Расстояние = -.

Тариф: Стандарт

Стоимость примерная! Фактическая стоимость поездки зависит от пройденного километража, дорожной ситуации.

Примерная цена с учетом скидки *:

- -

Укажите параметры маршрута и мы рассчитаем цену

Идет расчет стоимости маршрута

* Скидка не распространяется
  На стоимость подачи автомобиля

Чтобы оформить заказ нужно уточнить время
Оформить заказ

Спасибо за заказ

Ваш заказ №#ORDER_ID# принят.
Большая Дмитровка, 6 → Моховая, 17

Вам отправлено СМС с информацией по заказу.

В случае, если потребуется дополнительная информация по заказу с Вами свяжется оператор.

Заказ: #npp
Время: #ontime
Маршрут: #route
Стоимость: #price
Cтатус: #state
Машина: #car