Это Ваш город?

 + 7 495 6-600-600

Такси в разных странах

25 Декабря 2013

Пожалуй, нет стран, где бы ни знали что такое такси. Однако далеко не все знают, что каждая страна имеет свои особенности. Такси в Москве отличается от своих собратий за рубежом, и дело не в стоимости поездки, это касается не только свойств и характеристик машин, но и взаимоотношений клиент-водитель.

Для Великобритании привычны авто черного цвета, а вот такие знакомые для нас желтые авто распространены в Америке, немецкие машины - кремового цвета, а в Польше можно встретить разноцветное автомобили.

Что касается такси в Европе, то здесь есть два варианта: вызвать авто через кампанию или же словить машину на дороге. Удобнее воспользоваться вторым вариантом, поскольку вам не придется оплачивать расстояние, которое проехала машина до вашего адреса. Поймать машину можно если на ее крыше горит маячок – авто без пассажиров.

Стоянки такси в городах Европы располагаются в основном вблизи железнодорожных и авто вокзалов, крупных торговых центров, больниц, аэропортов. Стоит помнить, что если вы хотите сесть в авто на стоянке, то вам придется сесть в первое на очереди, такое там негласное правило среди водителей.

Что касается финансовой стороны вопроса, то и http://www.taxi-ms.ru/sections/view/taxi-moscow">такси в Москве, и в европейских странах определяют три тарифа на оплату услуг такси. Самый дешевый – по городу, немного дороже пригородный, а самым дорогим является, так называемый ночной тариф. Действие ночного тарифа начинается после 19:00, а оканчивается в 7:00 утра. Учитывая, что после полуночи общественный транспорт практически не ходит, или движение его несколько неудобно, услуги вызова авто приходятся очень кстати. Что касается оплаты поездки, то она осуществляется исключительно наличными. Кроме всего прочего, за рубежом считается плохим тоном не оставить чаевые водителю. Чаевые положено оставлять в размере 10-15% от стоимости самой поездки. Необходимо непременно оставить чаевые в случае, если водитель осведомил вас о курсе валют, хорошей гостинице, приличном и недорогом ресторане. Что касается стоимости поездки, то самые дорогие автомобильные путешествия в Италии.

Путешествуя по Европе, вам не стоит беспокоиться по поводу того, что водитель будет нарушать правила дорожного движения. Любые нарушения правил дорожного движения в Европе караются довольно строго – штрафы огромные, поэтому водители такси очень внимательны и аккуратны на дороге.

Такси в Москве наиболее похожи на такси в США. Знакомые желтые машины, вечно измотанные водители. Профессия таксиста не самая престижная в США, и среди водителей подавляющее большинство эмигрантов из различных стран мира.

Китай может похвастать самым дешевым такси в мире. Помимо того, что каждый водитель имеет гослицензию, в поднебесной идет градация по звездности, чем больше звездочек на авто, тем выше плата за проезд, но соответственно и выше класс обслуживания.


Заказать такси онлайн

Скидка 10% при заказе с сайта
Дата
Время
Выбрана дата в прошлом

Дополнительные опции

Выберите класс обслуживания

Детали заказа

Номер рейса
По номеру рейса мы сами отследим время посадки, а в случае задержки рейса, подадим машину так, чтобы не нужно было оплачивать время простоя.

Комментарий

(например, укажите номер подъезда или иные ориентиры)

Мобильный телефон

+7 Подтвердить Редактировать телефон Некорректный номер телефона
Номер подтверждён

Подтвердить Выслать код повторно Код выслан повторно Неправильный код

Мы просим Вас подтвердить номер, чтобы избежать отправки номера с ошибкой.
В случае если у Вас нет мобильного телефона — закажите обратный звонок,
позвоните нам или воспользуйтесь звонком с сайта.

-

Время в пути ≈ -

Расстояние = -.

Тариф: Стандарт

Стоимость примерная! Фактическая стоимость поездки зависит от пройденного километража, дорожной ситуации.

Примерная цена с учетом скидки *:

- -

Укажите параметры маршрута и мы рассчитаем цену

Идет расчет стоимости маршрута

* Скидка не распространяется
  На стоимость подачи автомобиля

Чтобы оформить заказ нужно уточнить время
Оформить заказ

Спасибо за заказ

Ваш заказ №#ORDER_ID# принят.
Большая Дмитровка, 6 → Моховая, 17

Вам отправлено СМС с информацией по заказу.

В случае, если потребуется дополнительная информация по заказу с Вами свяжется оператор.

Заказ: #npp
Время: #ontime
Маршрут: #route
Стоимость: #price
Cтатус: #state
Машина: #car