Это Ваш город?

 + 7 495 6-600-600

Московские штрафы в четыре раза выше европейских

5 Марта 2014

Накануне депутатами Госдумы было предложено изменить механизмы оплаты штрафов. По предлагаемому законопроекту предусматривается возможность оплачивать только половину от суммы, которую наложили на нарушителя. Это будет разрешено лишь в случае своевременной оплаты. Такие нововведения смогут стать альтернативой закону, который удваивает сумму штрафа за просроченный платеж.

В прошлом году были увеличены штрафы по всем видам дорожных нарушений. В результате страдают неопытные водители, которые за месяц езды могут быть оштрафованы на значительную сумму. Именно поэтому введение нового законопроекта депутаты считают логичным.

По словам экспертов, в Москве штрафные санкции очень высокие. В сравнении с Европой разница примерно в четыре раза. К тому же, в европейских государствах существуют поощрительные меры для тех, кто оплачивает штрафы своевременно.  
Однако мнения расходятся. Глава «Движения автомобилистов России», к примеру, считает, что представленный законопроект не соответствует принципам правовой системы. Самый лучший способ избежать штрафа, это не нарушать правила дорожного движения. К тому же несвоевременная оплата штрафа не всегда является уклонением. Если человек не сразу получил извещение о штрафе или был в отъезде, то соответственно он заплатил в последнюю очередь. Новый законопроект будет способствовать развитию неравенства граждан перед законом.

Депутаты же считают, что возможность экономии на штрафе будет дополнительным стимулом к своевременной оплате. Общее снижение суммы штрафа будет неправильным. Если человек стремиться исполнить свою обязанность перед законом, то ему должны предоставляться поощрения, а те, кто уклоняются должны платить вдвое больше.  

По статистике прошлого года, количество судебных дел по неоплаченным штрафам возросло. Однако введение нового законопроекта не решит проблему. Может получиться так, что за более тяжкие нарушения будут платить меньшую сумму, чем за менее тяжкие. Это может получиться, в случае если штраф будет оплачен своевременно, тогда будет нарушен принцип справедливости.

Помимо этого, новый законопроект на практике будет вызывать еще одну сложность. В квитанции будет написана сумма оплаты, а с учетом скидки за своевременную оплату эта сумма уменьшится, но квитанцию никто не перепишет. Банки не будут принимать меньшую сумму, чем прописано в квитанции. Как именно реализовать такой законопроект пока что непонятно.

Заказать такси онлайн

Скидка 10% при заказе с сайта
Дата
Время
Выбрана дата в прошлом

Дополнительные опции

Выберите класс обслуживания

Детали заказа

Номер рейса
По номеру рейса мы сами отследим время посадки, а в случае задержки рейса, подадим машину так, чтобы не нужно было оплачивать время простоя.

Комментарий

(например, укажите номер подъезда или иные ориентиры)

Мобильный телефон

+7 Подтвердить Редактировать телефон Некорректный номер телефона
Номер подтверждён

Подтвердить Выслать код повторно Код выслан повторно Неправильный код

Мы просим Вас подтвердить номер, чтобы избежать отправки номера с ошибкой.
В случае если у Вас нет мобильного телефона — закажите обратный звонок,
позвоните нам или воспользуйтесь звонком с сайта.

-

Время в пути ≈ -

Расстояние = -.

Тариф: Стандарт

Стоимость примерная! Фактическая стоимость поездки зависит от пройденного километража, дорожной ситуации.

Примерная цена с учетом скидки *:

- -

Укажите параметры маршрута и мы рассчитаем цену

Идет расчет стоимости маршрута

* Скидка не распространяется
  На стоимость подачи автомобиля

Чтобы оформить заказ нужно уточнить время
Оформить заказ

Спасибо за заказ

Ваш заказ №#ORDER_ID# принят.
Большая Дмитровка, 6 → Моховая, 17

Вам отправлено СМС с информацией по заказу.

В случае, если потребуется дополнительная информация по заказу с Вами свяжется оператор.

Заказ: #npp
Время: #ontime
Маршрут: #route
Стоимость: #price
Cтатус: #state
Машина: #car