Это Ваш город?

 + 7 495 6-600-600

Такси в Китае

12 Июня 2015

Такси в Китае – доступный и быстрый способ добраться до пункта назначения. Все официальные извозчики устанавливают в машинах счетчики, а прайс с ценами вывешивают на заднее стекло для удобства пассажиров. Поймать такси посередине улицы не составит труда. Обычно машины оборудованы специальной шашкой, а посередине кузова проведена желтая или белая полоса. Что касается основного цвета, то такси бывают желтыми, красными, синими и белыми в зависимости от фирмы, на которую они работают. Если за передним стеклом горит красный знак «空车» – можно поднимать руку, машина свободна.

Чтобы вызывать автомобиль заранее и не бояться языковых проблем, достаточно установить приложение такси для Андроид, и существенно облегчить времяпровождение в чужой стране. Стоит также отметить, что для работы таксисты используют новые машины, только привезенные из салонов. Наиболее популярные модели – Elantra и Citroen AZ, но нередко можно встретить и Volkswagen Jetta, Sonata.

Стоимость проезда на такси в Китае

Стоимость посадки будет в пределах 10 юаней. В эту же сумму входит и проезд на расстояние до трех километров. Каждый последующий будет стоить 2 юаня. Дополнительная плата взимается за простой машины свыше 5 минут в пробках или же по любой другой причине. Цена за потраченное время водителем будет расцениваться как стоимость проезда на 1 километр.

За поездку дальше 15 км также взимается дополнительная плата как надбавка за дальность (до 50% от стоимости 1 км пути). 2-3 юаня свыше указанной на счетчике цены могут попросить как плату за налог на бензин. Ночной тариф, а он начинается с 23.00 и заканчивается в 05.00, будет на 20% дороже дневного. В среднем поездка обходится в 50 юаней.

Самое дорогое такси в Пекине и Гонконге. Одна поездка может обойтись путешественнику до 100 юаней. А вот самыми медленными путешественники назвали таксистов из Сиань, ведь они двигаются со скоростью 30-40 км/ч.

Сложности, с которыми можно столкнуться

Поскольку редко кто из таксистов владеет хотя бы английским языком, стоит позаботиться о том, как ему рассказать путь следования. Для этого туристы берут визитки и просто протягивают их водителям. Китайцы обычно молчаливые, редко даже кивают головой в знак одобрения. Если машина поехала – все хорошо, таксист все понял.

Конечно, аренда автомобилей с водителем – идеальный вариант поездок в незнакомой стране. Однако можно и просто запомнить несколько простых правил, чтобы с легкостью и без проблем передвигаться на местном транспорте:

  1. Если экономить на поездке нет необходимости, тогда можно воспользоваться услугами частников. Обычно они стоят у обочин и зазывают сесть в машину.
  2. Обязательно необходимо следить за тем, включен ли счетчик, а в конце пути попросить чек.
  3. Лучше сначала положить в багажник вещи, сесть в машину, а лишь после объяснять, куда нужно ехать. Так водителю придется находить методы взаимопонимания с туристом. В обратном порядке он может просто отказаться оказывать услуги.
  4. Поскольку расчет с водителем происходит только в юанях, стоит заранее побеспокоиться об их наличии. Разменять деньги не составит труда, обменных пунктов очень много начиная с аэропорта, а курс у всех приблизительно одинаковый.

Заказать такси онлайн

Скидка 10% при заказе с сайта
Дата
Время
Выбрана дата в прошлом

Дополнительные опции

Выберите класс обслуживания

Детали заказа

Номер рейса
По номеру рейса мы сами отследим время посадки, а в случае задержки рейса, подадим машину так, чтобы не нужно было оплачивать время простоя.

Комментарий

(например, укажите номер подъезда или иные ориентиры)

Мобильный телефон

+7 Подтвердить Редактировать телефон Некорректный номер телефона
Номер подтверждён

Подтвердить Выслать код повторно Код выслан повторно Неправильный код

Мы просим Вас подтвердить номер, чтобы избежать отправки номера с ошибкой.
В случае если у Вас нет мобильного телефона — закажите обратный звонок,
позвоните нам или воспользуйтесь звонком с сайта.

-

Время в пути ≈ -

Расстояние = -.

Тариф: Стандарт

Стоимость примерная! Фактическая стоимость поездки зависит от пройденного километража, дорожной ситуации.

Примерная цена с учетом скидки *:

- -

Укажите параметры маршрута и мы рассчитаем цену

Идет расчет стоимости маршрута

* Скидка не распространяется
  На стоимость подачи автомобиля

Чтобы оформить заказ нужно уточнить время
Оформить заказ

Спасибо за заказ

Ваш заказ №#ORDER_ID# принят.
Большая Дмитровка, 6 → Моховая, 17

Вам отправлено СМС с информацией по заказу.

В случае, если потребуется дополнительная информация по заказу с Вами свяжется оператор.

Заказ: #npp
Время: #ontime
Маршрут: #route
Стоимость: #price
Cтатус: #state
Машина: #car