Это Ваш город?

 + 7 347 2-900-900

Как много водителей садятся пьяными за руль?

12 Сентября 2014

Опрос, проведенный на одном из сайтов, показал, что значительная часть автомобилистов (а именно – 61%) никогда и ни при каких обстоятельствах не садятся за руль в нетрезвом состоянии. Что не может не радовать всех прочих участников дорожного движения. А что же с оставшимися 39%-ми? Присмотримся к ним более внимательно – из чего они складываются.

  • 19% опрошенных признались, что им приходилось садиться пьяными за руль, но всего лишь однажды и по очень неотложному делу.
  • 14% сказали, что поступают так время от времени. Ну, вроде как обстоятельства так сложились, а они не виноваты.
  • 3% автомобилистов уверенно разъезжают в нетрезвом виде по загородным стежкам-дорожкам, пугая местную живность и редких прохожих. Будете выезжать на природу – помните об их существовании.

Больше всего «восхищает» тот факт, что в среде водителей существует целых 3% тех, кто с уверенностью садится за руль в любом состоянии. Они уверенны, что даже будучи в сильном опьянении прекрасно справятся с любой дорожной ситуацией. Так что, отправляясь по делам, помните: они - среди нас! Будьте внимательны: возможно, именно сейчас один из них проезжает мимо. 

Следует заметить, что именно благодаря этим трем процентам самоуверенных граждан и остальным, менее самоуверенным, но не менее опасным участникам дорожного движения, число аварий на дорогах неуклонно растет. Статистика от ГИБДД выглядит следующим образом: за прошедший период (январь – август 2013 года) в нашей стране только по вине пьяных водителей произошло 8499 дорожно-транспортных происшествий, где погибло 1282 человека и пострадало более 12000.

А тем временем, депутаты Государственной Думы собираются в ближайшее время рассмотреть возможность введения для водителей уголовной ответственности за повторное появление за рулем в нетрезвом виде (напоминаем, что в настоящий момент действуют правила, вступившие в силу с 1 сентября: штраф до 50 тысяч и лишение прав на три года. Теперь предлагается ввести уголовное наказание: исправительные работы для пьяного водителя или же лишение свободы). Чтобы избежать подобной ситуации заказывайте перегон автомобилей в Уфе в компании "Мотор сервис".

Кроме того, Председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» и депутат ГД Вячеслав Лысаков предложил своим коллегам рассмотреть законопроект, дающий возможность установления определенных «скидок» для нарушителей ПДД.

По его мнению, те водители, которые решат оплатить штраф до того, как тот вступил в законную силу, смогут получить определенные преференции перед своими менее сознательными согражданами.

«Если нарушитель не обременяет органы дорожной инспекции и судебные инстанции своими протестами против этого решения, согласен с наложенным взысканием и платит штраф в течение 10 дней после вынесения постановления как такового, то он может заплатить только половину — 50% от штрафа», — пояснил Лысаков. Тем более, что подобная практика распространена во многих странах Европы и уже доказала свою эффективность. Воспользоваться услугами такси всегда обойдется дешевле, не подвергайте опасности себя и других участников движения.

Опрос показал