Это Ваш город?

 + 7 347 2-900-900

Volvo заботится о ваших детях

1 Октября 2014

Лоренс Эбил, менеджер дизайнерского центра Volvo в Лос-Анджелесе, поделился своими мыслями по поводу перевозки детей в автомобилях: «Я считаю, что безопасность детей при перевозках - это первое, на что надо обращать внимание. Когда я жил за рубежом, мне и моей семье приходилось часто ездить на такси, и мы всегда брали с собой автомобильные детские кресла, чтобы обеспечить сохранность моих двоих детей. Хорошо, что сейчас я могу оказать помощь людям, которые вынуждены часто ездить с детьми».

В компании Volvo было разработано особое надувное кресло, которое в сложенном виде занимает мало места, и легко может быть взято с собой в дорогу. В его основе лежит уникальный насос, который способен надуть кресло менее чем за минуту и также быстро его спустить. В надутом состоянии устройство весит около 5 килограмм, а это в 2 раза меньше, чем у самого легкого обычного кресла. В сиденье встроено немного электронной начинки - Bluetooth-адаптер, который поддерживает связь с бортовым компьютером автомобиля, позволяя управлять устройством дистанционно. Например, подкачивать и спускать воздух. Также обещают и другие возможности.

Обшивка кресла создана из высокотехнологичного материала со специальной прошивкой - из такого военные когда-то хотели собирать надувные самолеты. Сейчас этот материал используется при обшивке яхт. Он очень прочный и может выдержать испытание большим давлением.

Кресло должно будет устанавливаться против направления, в котором автомобиль движется. Испытания показали, что такой способ установки наиболее безопасен. В случае неожиданного столкновения человек, сидящий по ходу движения, испытывает огромные перегрузки, больше всего от которых страдает шея. Для детей дошкольного возраста эта ситуация может стать смертельной. Поэтому компания Volvo рекомендует устанавливать свои кресла строго против движения.