Это Ваш город?

 + 7 347 2-900-900

Цены на такси в европейских аэропортах

11 Октября 2014

Туристы, часто посещающие другие страны наверняка знают о том, что долететь до другой страны - это пол беды, нужно еще добраться из аэропорта в город. Существует несколько вариантов это сделать: отправиться в путь на маршрутном автобусе, с помощью транспортного средства предоставленного авиакомпанией или же заказать такси. Поездка на автобусе - бюджетный вариант, с минимальными удобствами. Уехать на автомобиле принадлежащем компании не всегда возможно, так как нередко бывают и задержки рейса и довольно позднее время прибытия. А вот заказ такси – хоть и недешевый, но комфортный и доступный вариант добраться до гостиницы. 

Практически в каждом аэропорту Европы вам предоставят возможность вызвать себе машину, существенное различие заключается только в цене удовольствия. Небольшой рейтинг такси в разных европейских городах:

  1. Самая высокая стоимость оплаты услуг такси - в Германии. Люди, прибывшие полюбоваться на Берлинские достопримечательности, заплатят 3,5 доллара за километр пути, вся поездка полностью обойдется почти в 42 доллара. Да и в самой столице цена на такси неприятно удивит - они больше чем в остальной Европе.
  2. Италия, уверенно идущая на втором месте, встретит вас демократичной ценой в 2,7 доллара за километр. 
  3. Поездка из аэропорта в Фьюминчино до Рима обойдется вам в 81 доллар.
  4. В древней столице Европы, городе Афины, стоимость одного километра равна 2,6 долларам.
  5. Поездка из аэропорта Шарля де Голля до Парижа обойдется вам в 73 доллара, при цене за километр всего 2,2. Это, безусловно, порадует всех тех, кто слышал о дороговизне отдыха в самом красивом городе мира.
  6. Ну а самыми дешевыми, в плане поездок на такси, странами в рейтинге стали Англия и Испания. На туманном Альбионе поездка до Лондона обойдется в 2,1 доллара за километр. Причиной этому служит большое количество агентств, осуществляющих пассажирские перевозки, и вынужденных бороться за клиентов путем снижения цен.
  7. В Испании цена та же, но причина совсем другая - это небольшое расстояние от аэропорта Эль-Прат до Барселоны, соответственно и поездка обходится недорого. Стоит заметить, что в такси Испании имеют просторный салон и оборудованы детским креслом.

Что еще стоит знать о заграничном такси? В Риме, к примеру, счетчик начинает мотать еще во время поездки таксиста до аэропорта, соответственно и цена будет в 2 раза выше. Греческие водители не любят соблюдать правила дорожного движения. А в Лондоне, при оплате услуг таксиста банковской картой, можно обнаружить комиссию в 10, а то и 15%. 

В рейтинге приведена стоимость оплаты услуг частного извоза в самых крупных городах Европы. Следует также учитывать, что в некоторых местах поездка ночью обойдется дороже, чем дневная.

В некоторых городах стоимость может быть выше средней по Европе, например, в  Осло и Цюрихе. А может быть и ниже - Софии. А в Будапеште действует фиксированная цена на услуги такси.

И, в заключении, стоимость поездки в нашей столице - Московское такси обойдется вам в 1,1 доллара за километр, что в три раза дешевле, чем в Германии.