Это Ваш город?

 + 7 347 2-900-900

Заказать такси с помощью приложения «Uber» станет невозможно

14 Октября 2014

Депутаты государственной думы снова не сидят без дела и пытаются что-то запретить. На этот раз жертвой стало приложение, позволяющее вызвать такси – «Uber». С подобной инициативой выступил депутат ГД Александр Старовойт. Такая же судьба может ожидать и Яндекс с его Яндекс.Такси.

Причиной этому стало то, что это мобильное предложение, обеспечивающее быстрый и дешевый заказ такси, якобы способно лишить работы и сделать банкротами те компании, которые занимаются частным извозом более традиционными методами. Еще одна причина запрета – «таксуют» с помощью этого приложения люди, обладающие малым опытом вождения, тем самым ставя под угрозу жизни и здоровья своих пассажиров и других автомобилистов. Напомним, что загрузив «Uber» и, перечислив на счет разработчиков полторы тысячи рублей, любой может отправляться в рейс. 

Депутат отметил, что та же самая ситуация происходит с китайскими работниками, готовыми работать за еду, и, тем самым, обесценивать действительно квалифицированный труд других работников. Российское правительство не может допустить этого на территории нашей страны.

А вот в Америке проект стартовал несколько лет назад, и сейчас пользуется ошеломляющим успехом, ведь цены по которым вызывается такси гораздо меньше, чем у традиционных конкурентов.

Приложение «Uber» было разработано в 2009 году, и сейчас с успехом используется в десятках крупных городов по всему миру. Заказчик нанимает таксиста, и в режиме «онлайн» отслеживает его передвижение. Таким образом, клиент всегда знает, когда именно такси подъедет к нему. Оплата может производиться с помощью банковской карты. Также любой водитель сможет подзаработать с помощью программы, установив на борту своей машины любой навигатор, с функцией доступа в интернет и специальное устройство для считывания пластиковых карт.