Это Ваш город?

 + 7 347 2-900-900

В Швеции и Японии действует необычное такси

24 Октября 2014

В Японии и Швеции клиентам такси предоставляются не совсем обычные услуги, расскажем о них более подробно. 

В столице Швеции, городе Стокгольме, совсем скоро планируется запустить необычную акцию. Суть ее заключается в предоставлении клиентам такси психологических услуг. Человек, сев на заднее сидение автомобиля, с удивлением обнаружит, что он там не один – вместе с ним в поездку отправится профессиональный психолог. Таким образом, руководители одной из служб заказа такси решили бороться с депрессией, неизбежно возникающей в зимнее время. По данным их опроса, во время поездки пассажиры склонны задумываться о насущных проблемах – и тут помощь профессионала окажется как нельзя кстати.

Заказывать подобную услугу стоит заранее – все-таки психологов у фирмы меньше, чем водителей. За конфиденциальность беседы можно быть спокойным – авторы идеи уверяют, что разговор не уйдет дальше автомобиля, а все сотрудники такси подписали специальное соглашение о сохранении тайны.

Приблизительная стоимость такого сеанса психоанализа получиться дешевле, чем в специализированных клиниках.

А Япония снова удивляет. Эта страна всегда славилась своей необычностью. Начиная с прошлого года, в Йокогаме действует так называемое «черепашье такси» – садясь в него, клиенты не смогут рассчитывать на быструю поездку. 

В отличие от большинства, это такси не стремится доставить клиента в нужную точку как можно быстрее – наоборот, пассажиры платят за неспешную, расслабляющую поездку. Несмотря на дикость такой услуги, она пользуется большой популярностью в Йокогаме – по словам владельцев службы, за все время существования она увеличила число постоянных клиентов на 15 процентов, и это далеко не предел. 

Процесс поездки выглядит примерно следующим образом – пассажир садится в машину, обозначенную специальным логотипом, нажимает кнопку «ехать медленно» и не спеша наслаждается прекрасными видами города. Клиентская база состоит в основном из пенсионеров, женщин с детьми и туристов. Последним необычная служба особенно приятна – за время, проведенное в пути, можно тщательно рассмотреть все достопримечательности Йокогамы.

Благодаря внезапной огромной популярности компания рассматривает варианты предоставления подобной услуги в других крупных городах Японии. Совсем скоро вызвать такси для медленной поездки можно будет в городах Токио, Осака и Саппоро.