Это Ваш город?

 + 7 347 2-900-900

Интересные факты о такси в Германии

16 Января 2015

Как известно, именно в Германии самые дорогие расценки на услуги таксистов. Всего за один километр поездки с вас там возьмут от одного до шести евро, в зависимости от города, в котором вы находитесь. Удивлены? А это еще далеко не самое интересное, что вы сможете узнать о германских такси.

Такси – это роскошь или средство передвижения?

По приблизительным данным в Германии насчитывается около пятидесяти тысяч таксомашин. Наибольшее количество из них находится в самом сердце государства – в Берлине, там количество такси достигает семи тысяч. При этом в Германии нет тех, кто таксует «сам на себя».

Интересные факты о такси в Германии

У каждого таксиста есть государственная лицензия, позволяющая ему оказывать данный вид услуг населению. Спрос на услуги водителей такси особенно увеличивается в праздничные дни, и тогда ограниченное количество машин с лицензией становится для людей скорее минусом, чем плюсом. При этом в Германии не принято «ловить попутку» на обочине дороги, это разрешается делать только на заправках. В Уфе с некоторых пор ловить попутку тоже стало непринято, гораздо удобнее вызвать такси, воспользовавшись приложением такси для андроид.

Вправе ли таксист отказать клиенту в обслуживании?

По закону в Германии водитель такси обязать обслужить каждого клиента, если конечная точка поездки находится в зоне действия лицензии. Даже если клиенту нужно ехать всего-то пару километров, а таксист при этом прождал своей очереди несколько часов – он все равно обязан совершить эту поездку. Отказать пассажиру он может лишь в нескольких случаях:

  1. Если пассажир находится в нетрезвом состоянии.
  2. Если пассажир одет в очень грязную одежду.
  3. Если водитель уверен, что клиент неплатежеспособен.
  4. Если жизни и здоровью водителя угрожает опасность.
  5. Если пассажир хочет перевезти с собой большую собаку без намордника.

В свою очередь за пассажиром остается право выбора такси, он свободно может отказаться от услуг одного водителя и уехать с другим.

Интересные факты о такси в Германии

Курить – здоровью вредить

 

В Германии недавно был принят закон, который запрещает курить водителям такси и их пассажирам в автомобиле. При этом таксисты не могут себе позволить выкурить сигаретку даже тогда, когда они находятся в машине сами, без клиентов.

Чем дольше поездка, тем она дешевле

Практически во всех городах Германии действует ступенчатая скидка на проезд в метро, то есть чем большее расстояние вы проезжаете, тем дешевле становится цена за километр. К примеру, если вы начали поездку с пяти евро за километр, то уже за следующий километр с вас возьмут два евро и т.д. При этом у многих таксистов предусмотрены дополнительные платы за посадку в автомобиль, за проезд с животными, за перевоз багажа, за безналичный расчет и т.д. Имейте в виду, что максимальная купюра, которую вам обязан разменять таксист в Германии, равна 50 евро.

Интересные факты о такси в Германии

Дополнительные услуги

В некоторых городах Германии предусмотрены специальные услуги и тарифы, действующие для определенных категорий населения. К примеру, в Брауншвейге для женщин и пенсионеров существует специальная скидка в размере 30% от стоимости поездки, она действует с 19:00 до 04:30. При этом таксист обязан забрать своего клиента от самой двери и позаботиться о его безопасности.

Такси в Уфе

К счастью цены на услуги такси в Уфе не такие высокие, как в Германии. Водители гораздо более лояльно относятся к своим пассажирам, и при этом качество обслуживания абсолютно не уступает европейскому. Кроме традиционного такси сегодня можно заказать грузоперевозки по Уфе и аренду спецстранспорта. В автомобилях компании «Мотор-Сервис» вы сможете быстро и с комфортом добраться до пункта назначения, и что самое приятное – стоимость поездки будет минимальной и совершенно прозрачной, без неожиданных оплат за дополнительные услуги.