Это Ваш город?

 + 7 347 2-900-900

Особенности такси в Дании

1 Июня 2015

Планируя поездку в Данию, следует знать несколько особенностей местных услуг такси. Сразу стоит отметить, что проблем с поиском машины не будет: их довольно много стоит в самых оживленных местах города, ездит просто по дорогам, а также всегда есть возможность вызвать по номеру телефона. Чтобы не искать номера, стоит скачать приложение такси заранее. При этом многие туристы отмечают, что проезд обходится недешево по сравнению с другими странами ЕС. 

Какие машины работают в такси Дании? 

Практически все такси E-klasse, преимущественно седаны. Но при желании можно заказать и микроавтобусы для больших компаний. Остановить такси на улице довольно просто, на свободных машинах на табло светится знак «FRI». Городские власти даже выделяют специальные места на парковках и вдоль улиц под стоянки такси, чем существенно облегчают туристам поиск.
Такси
 
Внешне машины яркие, разноцветные, со специальными шашками. При этом на боках у них нанесена реклама, чаще всего самой службы такси, к которой относится машина. 

Стоимость проезда в такси Дании 

Оплата проезда рассчитывается в зависимости от километража и времени, проведенного в машине. Сумму в результате показывает таксомотор (с учетом НДС). Его водитель включает во время посадки пассажиров и выключает по приезду. Машины оборудованы кассовыми аппаратами, благодаря чему туристы могут рассчитаться карточкой прямо в салоне авто.
 
При этом путешественникам не стоит удивляться, если изначально на таксомоторе уже будет гореть определенная сумма – это стоимость посадки, во многих такси в Уфе также есть фиксированная стоимость посадки, а итоговая стоимость формируется в зависимости от расстояния. Также тарифы в Дании разнятся в зависимости от времени суток: ночью поездка обойдется на несколько крон дороже, чем в дневное время. 
 Водители в Дании очень аккуратно водят машину, соблюдают правила дорожного движения. Они владеют разговорным английским, а вот русским – единицы. Могут потребовать дополнительную плату за помощь в укладке багажа, донесении чемоданов, установки велосипедов, колясок и прочих габаритных вещей на внешней стороне авто.
Такси

 
Планируя поездку в Данию, лучше заказывать такси заранее такси, ведь эта страна славится своим оживленным движением на магистралях. Также и заграницей о машине лучше позаботиться заблаговременно, предварительно изучить стоимость проезда, чтобы не попасть на мошенников и любителей легкой наживы. Сэкономить средства также поможет предварительный заказ трансфера – доставки из аэропорта в гостиницу или любое другое выбранное место.