Это Ваш город?

 + 7 347 2-900-900

Такси в Болгарии

3 Июня 2015

Такси в Болгарии сравнительно недорогое, нанять его в любой точке страны не составит труда. Как и в России, также можно с легкостью вызвать машину, если установлено приложение такси для Андроид известных служб города, в который запланировано отправиться на отдых. Однако для туристов, не владеющих языком, это может стать проблемой. 

Такси в Болгарии

Не так уж часто в стране можно встретить частников без лицензии. В основном работают легальные фирмы, а их машины стоят во всех самых посещаемых местах города, около супермаркетов, гостинец, вокзалов и аэропортов. 

В чем особенность такси в Болгарии? 

В стране ездят в основном такси желтого цвета со специальными шашками. Основная особенность болгарских такси – это наличие прайса с расценками на лобовом и заднем правом стекле машины. Также указывается государственный номер и город, в котором зарегистрировано авто. Вызвать машину не составит труда: практически в каждом районе есть специальные таксофоны для вызова такси, а в нескольких аэропортах даже стоят столики в зале прибытия, за которыми сидят люди, готовые сделать звонок вместо туриста в любое время. 

Брать машину прямо около выхода из аэропорта или вокзала крайне нежелательно, поскольку велика вероятность заплатить по двойному тарифу. Не стоит реагировать и на заманчивые предложения «подвезти дешевле», поскольку зачастую поездка получается даже дороже, чем предлагалась изначально. Свободная машина ездит по городу с зеленым флажком «свободно». Количество пассажиров и багажа необходимо уточнить заранее, чтобы прислали авто, соответствующее запросам (легковое, микроавтобус).

Такси в Болгарии
 
Для тех туристов, которые решили сделать перегон автомобилей и путешествовать на них, необходимо будет иметь водительские права международного образца. 

Стоимость поездки в такси Болгарии 

Сказать точно, сколько будет стоить проезд, довольно сложно, ведь даже в городе тарифы у фирм-конкурентов отличаются. Также отличается по цене проезд в разное время суток, в зависимости от времени года: с 22.00 и до 06.00 тариф считается ночным и стоит немного больше, чем в дневные часы, цены летом дороже, чем зимой. В машинах установлены счетчики-кассовые аппараты. Что касается чаевых, то их оставляют по желанию. Иногда они составляют 1-2 лева, иногда обходятся и просто мелочью со сдачи. Простои машины оплачиваются отдельно.
 
Выгоднее заказывать трансферы от турфирм. С ними проще освоиться в новом городе, а также не попасть на нечистых на руку таксистов.