Это Ваш город?

 + 7 347 2-900-900

Такси в Грузии

24 Июля 2015

Такси в Грузии, также как и во многих других городах мира, весьма удобный метод передвижения по городу на значительные расстояния, к примеру, из одной части города в противоположный. Кроме того, услугами такси жители грузинских городов пользуются для того чтобы доехать до достопримечательностей и для междугородних перемещений. Если требуется проехать незначительно расстояние внутри города, можно использовать общественный транспорт, либо прогуляться пешком.

Вызываем такси

Официальных перевозчиков в Грузии не много, но по улицам городов перемещаются машины с «шашечками». Поймать такую машину очень просто, нужно только проголосовать поднятием руки встав на обочине. Большое скопление такси есть в центральных частях города, около крупных ТЦ, рынков и рядом со станциями метро.

До того как сесть в частное такси лучше обсудить маршрут передвижения и договориться о цене. Иногда перевозчики называют завышенную стоимость, рассчитывая на незнание туристов.

Заказывая такси в официальной службе, цена обсуждаются с оператором. Но в любом случае с водителем стоит обговорить окончательный маршрут и стоимость. Стоит отметить, что в официальном такси часто установлены счетчики, что значительно облегчает расчет.

Не стоит бояться быть непонятым, потому как большинство таксистов в Грузии – люди старшего поколения, который отлично знают русский язык.

В отличие от других стран, в Грузии можно договориться с таксистом о дальнейших поездках и взять номер телефона для связи. Это правило действует как для частных водителей такси, работакоторых не контролируется компанией, так и для официальных представителей служб такси.

Цена за проезд в Грузии

Цена за проезд в такси напрямую зависит от того услугами какого такси пользуется турист – официальным, либо частным. У официальных перевозчиков цена формируется в зависимости от маршрута и расстояния, а потому часто бывает так, что поездка за город может быть короче и дешевле, нежели перемещения по городу.

  • За 1 км проезда – от 1 лари (около 20 рублей).
  • Поездка в аэропорт или из него – от 20 лари.
  • Поездка за пределы города – от 30 лари.
  • Такси на целый день – от 80 лари.

Такси в Уфе

В отличие от Грузии, в Уфе много официальных служб такси. При этом можно заказать как традиционные перевозки, так и услуги спецтранспорта – аренду манипулятора, услуги эвакуатора и многое другое. Стоимость такси в Уфе фиксированная, и назначается оператором при заказе.