Это Ваш город?

 + 7 347 2-900-900

Такси в Азербайджане

28 Августа 2015

Поскольку автобусные туры из Уфы в Азербайджан начинают пользоваться спросом, не лишним будет узнать и об особенностях транспорта внутри страны. Туристы чаще всего предпочитают передвигаться на такси, особенно если путешествуют одновременно несколько человек. Свободных машин по городу ездит немало, служб такси также достаточно. Тем не менее, уровень сервиса все же оставляет желать лучшего: нередки случаи, когда машину просто забывают подать вовремя, таксомоторы установлены у единиц, довольно большое количество водителей плохо ориентируется в больших городах, лихачат.

Какие машины можно встретить в Азербайджане?

С 2011 года в страну поступила большая партия лондонских КЭБов фиолетового цвета. Именно они занимают лидирующее количество среди такси. Довольно просторные и уютные, они завоевали популярность у туристов и местных жителей, именующих их «баклажанами».

Из-за высокой стоимости лицензии на перевозку количество частных извозчиков сокращается. Тем не менее, на улицах городов довольно много иномарок, водители которых готовы подвезти туристов за приемлемую цену.

Стоимость проезда в такси Азербайджана

Проезд от аэропорта обходится путешественникам в среднем в 25-35 манат. Но если отойти от входа, то можно поймать машину и дешевле. Если турист договаривается ехать за 20 манат, следует быть готовым к тому, что водитель подсадит еще пассажира.

Поскольку счетчиками местные таксисты предпочитают не пользоваться, точно указать сумму проезда довольно сложно. И даже официальные службы такси могут периодически ее корректировать для соблюдения своих интересов. В среднем, посадка по базовому тарифу для передвижения по городу обходится в 1,3 доллара, проезд за 1 км – 0,9 доллара, а ожидание пассажира на протяжении 1 часа обойдется в 7,5 доллара. Примечательно, что если машина поймана на улице, а не заказана через службу, проезд может обойтись в два раза дешевле при умении торговаться.

С какими нюансами можно столкнуться при заказе и поездке в такси?

В целом, в стране водители достаточно доброжелательные, а машины чистые. Но есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание:

  • С водителем можно торговаться, а вот спорить нет!
  • Большинство таксистов не принимает иностранную валюту. Позаботьтесь заранее об обмене ее на местную.
  • Пойманная на улице машина обойдется дешевле, чем вызванная через службу.
  • Торговаться за стоимость не только можно, а и нужно!

Если в Уфе для удобства заказа машины можно скачать приложение такси, то здесь данная услуга пока не стала популярной. Тем не менее, дозвониться оператору обычно несложно. Что касается чаевых, то их здесь оставлять не принято.