Это Ваш город?

 + 7 347 2-900-900

Такси в Молдове

23 Сентября 2015

Передвигаться на такси в Молдове предпочитают даже местные жители, поскольку оно вполне доступное и удобное по сравнению с городским транспортом. С декабря 2014 года власти обязали всех извозчиков перейти на желтые номера, так что теперь машины стали еще более заметны среди остальных.

Туристы, впервые попавшие в Молдову, часто встречают недобросовестных таксистов, желающих заработать побольше, пользуясь неопытностью приезжих. Иногда стоимость проезда доходит до такой суммы, что даже аренда манипулятора может обойтись дешевле! Чтобы не переплатить, стоит знать несколько особенностей.

Какие машины-такси можно заказать в Молдове?

Что касается цвета, то преимущество остается за желтыми и белыми такси, но и достаточно большое количество извозчиков не придерживается единой раскраски вовсе. Для пассажиров может быть предложена машин трех уровней комфорта: эконом, комфорт и премиум. Если поедет большая компания, то им вызовут минибус с общей вместительностью от 4-7 до 19 человек.

Стоимость проезда в Молдове

В зависимости от того, где и как была заказана машина, стоимость может существенно колебаться в ту или иную сторону. Например, тариф от аэропорта до ближайшей гостиницы в Кишиневе может дойти до 100-150 лей, в то время как при заказе трансфера через официальные компании эта сумма может уменьшиться до 50 лей. В любом случае, если вдруг так получилось, что турист не вызвал машину, а просто стоя возле аэропорта или вокзала не может дозвониться до службы такси, то достаточно просто пройтись хотя бы 100 метро в сторону от основного выхода – и уже машина будет стоить дешевле.

Такого понятия, как ночной и дневной тариф здесь пока нет. Стоимость поездки по городу в среднем равна 25-30 лей, за город – до 60 лей. Чтобы не ошибиться и не переплатить, перед посадкой в машину лучше всего спросить хоть приблизительную цену маршрута у местных. Выгоднее всего заказывать по телефону. Чтобы не мучиться, сравнивая номера и просматривая местные службы, лучше приложение такси скачать заранее. Если вызывать просто по телефону или ловить машину на улице, то нелишним будет поторговаться перед подтверждением заказа. Доступна услуга заказа такси и через интернет.

В целом же, после проведенного журналистами расследования и сравнения цен, молдавские были признаны одними из самых низких в мире. Однако что касается общего впечатления, то уровень дорожной культуры оставляет желать лучшего, как и состояние большинства машин таксопарка.