Это Ваш город?

 + 7 347 2-900-900

Такси в Индии

28 Сентября 2015

Индия – колоритная страна со своими правилами и законами. Приезжая на отдых, туристы нередко пользуются услугами извозчиков. Чтобы максимально комфортно себя чувствовать на новом месте, установите заранее приложение такси для Андроид, а также ознакомьтесь с нюансами местных водителей, чтобы не попасть в неприятности.

Какие машины такси ездят в Индии?

Прежде всего, стоит отметить, что все такси делятся на государственные и частные. Причем последние работают как официально от фирм, так и просто местные жители подрабатывают извозом.

Большинство машин изготавливаются в Индии (Ambassador, Tata, Mahindra). Государственное такси раскрашены преимущественно в желто-черные, желтые и зелено-черные цвета, частные – желтые, белые, желтые с черным. Если планируется поездка группой до 3-4 человек, то проблем не будет, а вот свыше лучше просить прислать shread taxi (в них помещается до 10 человек). Частные извозчики работают без счетчиков и шашек, все остальные – с ними в обязательном порядке.

Стоимость проезда в Индии

Как и в любой другой туристической стране, на стоимость будет влиять множество факторов, в том числе и наглость водителя. Сегодня все официально работающие машины оборудованы счетчиками, однако, не все водители желают их включать. В среднем, один километр проезда по городу обойдется путешественнику 10-15 рупий, а проезд на дальние расстояния – в 7-10 рупий за километр или от 2500 рупий/день.

Есть в отелях, на вокзалах и аэропортах дополнительная услуга prepaid taxi, оформить которую можно в специальных кассах. Суть заключается в том, что турист оплачивает всю стоимость поездки наперед, а потом садиться в поданную машину. При этом очень важно не забыть забрать чек или же расплатиться прямо при водителе. Иначе есть большая вероятность попасть в неприятную ситуацию: в конце поездки таксист может потребовать чаевые, доплатить за дорогу и т.д. В таком случае достаточно ему показать чек и пригрозить вызвать полицию.

Неожиданные сюрпризы, с которыми можно столкнуться

Если таксист предлагает более чем приемлемую цену, предложив, лишь посетить my brother's shop, лучше сразу отказаться. Обычно это означает, что у извозчика есть несколько знакомых, торгующих дорогими изделиями и сувенирами, и пока турист их всех не объедет – его не повезут по назначенному адресу.

От предложений прокатиться с ветерком вместе с рикши также лучше отказаться, чтобы после поездки не потребовались услуги эвакуатора и скорой помощи. А все потому, что рикши – самый ненадежный и небезопасный вид транспорта, который чаще всех остальных попадает в аварии.